последнее слово

Ты мне пишешь о новой своей тоске. Словно я оператор судеб.
Очень хочется знать как будет. Но слова твои на песке.
Воздух изморозь в легких студит… Ты манерно сидишь в пенсне
И боишься что кто осудит…

Каждый раз, когда к ночи не сходит сон – на пол падаешь битой птицей.
Нет таблеток таких напиться, толстокожим чтоб стать как слон…
Надо ж было таким родиться… мама, низкий тебе поклон.
Поднеси питьевой водицы…

Но любых дурманов спадет наркоз. И захочется впиться в кожу
Всем, кто видеться с нею может. Всем, кто так на нее похож.
Господам ее и вельможам. Как собака грызет свой хвост –
Извиваешься…кто поможет…?

Долго-долго уже бредешь…коридором невест, подружек.
Столько масок сорвал с лягушек. Весь ссутулился и оброс.
Словно в следе копыта лужу выпил звездный мохнатый пес…
И решил – никому не нужен.

Чечевица к вечеру прилегла. Колосится трава у дома.
Одинаково и знакомо. Тот же вакуум. Та же мгла.
Помутненье рассудка снова. Те же признаки…и…Имена…
Но последнего не было слова.

И пока большой, оголенный хвост, улетающей прочь кометы
Не спалит, не сожжет приметы – будешь чувствовать - словно врос.
Вспоминать те духи, сигареты и походку и цвет волос…
На мгновение тем согретый.

И раскладывать числа, искать следы – собирать в телефонный номер.
Что ж я снова себе устроил – будешь спрашивать у судьбы…
И не счесть проходных паролей. А ответы всегда просты.
Слушай древнюю песню крови.

И иди…
И иди…
Иди.


Рецензии