Все великие идеи опасны. Оскар Уайльд Афоризмы и п

          Годовщине гибели
          Хиросимы и Нагасаки
          посвящяется.


    1.
Все великие идеи опасны!
Они порождением смерти являются,
А на руинах смерти жизнь не построишь.
Вспоминайте об этом хоть иногда,
А иначе не будет войнам конца.

      2.
Все великие идеи опасны!
Не предавайте знания свои гласности.
Учить науки нам надо
Чтоб в невежестве не утонуть,
Но не для того, чтоб в бездну мир повергнуть.
 
      3.
Все великие идеи опасны!
Столько жертв принесено напрасно,
Не стоили они того.
Но люди алчны по своей природе,
Ведь, Каина позор был в человечьем роде.
 
      4.
Все великие идеи опасны!
Но порывы души напрасны.
Порох и холодный пули свинец
Стольких сгубили человеческих
душ.
Хватит оживлять кровожадный войны дух!

       5.
Все великие идеи опасны!
Остановитесь! Ведь, жизнь так прекрасна!
Неужели нельзя жить в мире?
Может, хватит , уже, себя истреблять,
Дух войны в последний путь проводя.

       6.
Все великие идеи опасны!
Мирный атом открыли напрасно.
Нет в Японии Хиросимы с Нагасаки!
Так как же атом мирным быть может?!
И, ведь, совесть никого не гложет.

       7.
Все великие идеи опасны!
Не надо миру о них знать.
Лучше их получше спрятать
В глубь своего сознанья,
Чем услышать вселенной стенанья.

             21.01.15.г.


Рецензии