Вера

Отнимает разум Бог
У того кто занемог
Чтоб болезнь свою не понимал
Почему же сквозь столетья
Нам в любые лихолетья
Все вещает бесноватый аксакал

И вещает нам безумный
В ясный день и ночью лунной
Будет это старец или шкет
В бубен бьет и лапой машет
На могилах танец пляшет
С пеной из-за рта сходя на нет

Правит нами шелудивый
Он с улыбкою блудливой
Поднимает непонятный стяг
Мы за ним идем слепые
Старые и молодые
Только он укажет где наш враг

В одурении стенаем
Ищем то чего не знаем
Ищем постоянно мы Пророка
Нет Пророка где родился
Лишь потом мы им гордимся
Ждем сейчас назначенного срока

И пророчит бесноватый
В пятый раз или в двадцатый
То что вот, вот, вот уже грядет
Ямы мы себе копаем
Себя пеплом посыпаем
Ну а ОН все почему-то не идет

И опять считают сроки
Экстрасенсы и пророки
Открывая древние талмуды
Там пытаются узнать
То чего им не понять
Порождая снова пересуды

Полагаю ожиданье
Нам дано для оправданья
Чтоб успеть покаяться всем нам
Он придет благословляя
Или же наказуяя
И раздаст всем сестрам по серьгам

Ты не слушай лжепророков
Нам вещающих о сроках
В ясный день и в день когда дожди
У тебя есть ожиданье
У тебя есть упованье
В этом упованье ты и жди


Рецензии