С тоскою, август Баллада

                С тоскою, август

                Баллада

                Ласкает солнце, комар кусает,
                Как розы белые на небе облака,
                Мелеет в центре города река,
                У церкви мост, от одиночества спасает,
                С тоскою, август, дуновение ветерка,

                Цвела сирень, вчера или чуть позже,
                Ручьи журчали, ледоход,
                Блины на Пасху, хоровод,
                Желанья не сбылись, похоже,
                Последний песенный, в лесах аккорд,

                Пока, пусть, бабье лето отдыхает,
                Всех поздних, неудачных, в оборот,
                Загадки, чувства и кроссворд,
                У осени, глаза печальные, кто знает,
                Достигнут корабли пленительных широт,

                Недостижимы, призрачные дали,
                Чем выше, тем всё дальше горизонт,
                Летит по курсу самолёт,
                Как молнии, клинки дамасской стали,
                Луна на небе паутинкой и восход.

                04.08.2015г.


Рецензии