По реке Тавде

Вихрится, смеётся, бормочет
Стремится к Тоболу Тавда.
По берегу камушки точит
И рвёт рыбакам невода.

Понятны вся тяжесть и беды,
Но радуют гулы гудков.
Метание волн оголтелых
В песках, у корней ивняков.

В кольце грозовой непогоды
Вольна и строптива река,
Вернув нас в прошедшие годы
В простор рвётся песнь Ермака.


Рецензии