жажда

Человек существо ненасытное
Ему мало и мало всегда
И стяжательства жажда постыдная
Не отпустит уже никогда

Есть корыто, стирай  и доволен будь
Но ему АРИСТОН подавай
Мазерати авто, а ни что нибудь
Он уже не запрыгнет в трамвай

Ему хочется дачу в Испании
На Канарах большой особняк
И без яхты, такой шестипалубной
Скажем честно, ну просто никак!

И казалось бы, что еще выдумать
Может мозг воспаленный его
Два гектара на лунной поверхности
Непонятно совсем, ДЛЯ ЧЕГО?

Только время придет обязательно
Когда скажет себе человек
Как же так, я такой состоятельный
Но увы мой закончился век

Он прожил, сколько Богом отмеряно
Но увы, не нажил ничего.
Беден он и богат одноврЕменно
Если честно, то жалко его!

                02.08.15
                ВВМ


Рецензии