Керосинщица

Уж сколько лет под ночь Дива Огня
Свой чёрный куль на лавочку поставив
Неизбранно не смотрит на меня-
Аплодисментов, вздохов, таин

Ещё своих чертей ты не зажгла
Ещё не бьёт в нос запах керосина
Ещё ты на земле и Кабала
В куле посапывает смирно

Миниатюрная владычица теней
Круги в ночи мне помнить долго-
Вращенье  в копоти огней
Тобой доволен Абадонна

На теле танцы чёрной полосы
Они мотив в ночи не выбирают
И Орион,и Пёс,и Близнецы
За светом рампы...Улетают!

Храни традиции, изящных ног не жаль
И шрамов от ожогов не скрываешь
Гудят огни, потворствует скрижаль
В которой ты открыла силы залежь...

Коктебель, Красная площадь


Рецензии