***

1. В жизни всякого будет урок -
Наказание на длительный срок. -
Всё, что в явь воплотить ты хотел,
Всё, к чему так стремительно ты летел -
Всё погрязнет в пучине сей час,
Оно канет во бездну не раз.
Не справляешься - смерть тебе в плату;
Силы есть - тяни судьбы карту.

2. Кто советы по жизни дает -
Сам на судьбы чужие плюет.
Прежде сам за собой проследи,
В мыслях потоке учёт проведи.
Искаженной правде волю яви,
И если стоит того - сгори...


Рецензии