И рухнул мир, а вороны кричали

И рухнул мир, а вороны кричали...
Лежал в грязи, без сил поднять глаза.
Рука сжималась, сердце разрывали,
Окаменев, разбилась серая слеза.

Без сил и чувств, без капли пониманья,
Смотрел в себя, не видя ничего.
Вокруг шумели дети «состраданья»,
Мне и без них уже было темно.

Вокруг лишь тьма, уходит так глубоко,
Как будто нет конца этой беде.
Вокруг стоял, трезвонил этот рокот,
Когда «мы знали» тыкают тебе.

Я был закрыт в гробу своей печали,
Был слышан крыльев чёрных маскарад.
И рухнул мир, а вороны кричали…

И кто-то даже был немножко рад.


Рецензии