пародия поэт в деревне

Мне снится село       
...Надо б охрой покрасить крыльцо и поправить карнизы,
   накопать свежей глины и склеить столетнюю печь.
   Спас  пройдёт – жди зимы. Чем, коварной, ответить на вызов?
    Натопить старый дом и на дедовой печке залечь.
Я приду к той рябине, что в крышу салютом палила,
пообщаюсь с крапивой, что к тихой речушке вела,
поклонюсь возле церкви крестам и заросшим могилам,
помолчу возле стелы, воздвигнутой в центре села.
   Поброжу по лугам, где родня первотравы косила,
   где цветущими маками мерил ребячий свой рост.
   Пробегу по росе - и она воскресит, как мессия,
   всех моих лошадей, лягушат, синекрылых стрекоз...
© Nik
               
 
  Поэт в деревне

Отовсюду пение сверчков.
И сверчкам, и миру хорошо.
А поэт Никифор Молочков
На рыбалку шёл...
Три часа волнует он жильцов -
До пруда-то пять минут ходьбы! -
То покрасит охрою крыльцо,
То карниз поправит у избы;
В дом учительницы старенькой зайдёт,
Сразу сострадает ей кругом,
Глины накопает у ворот,
Дом натопит летним вечерком.
Перелезет через глину и -
К мужикам подсолнухи косить.
Мужики кричат: "Никифор, блин!
Мать твою итить..."
(Он не слышит. В нём растут стихи.
И цветут, цветут подсолнухи).
 
Может, даже выкосит гектар,
Ведь поэт косячит  от души.
Но летели бабы на пожар -
Молоком Никифора тушить.
Вот уже второй кувшин испит.
Ситцевый поднёс к губам платок,
И, прищурясь, бабам говорит:
"Ох, и вкусен ваш коровий сок."
Бабы ржут. Никофор жжет мосты -
Расстаётся с дымом городов.
Между тем, голодные коты
(А поэт привёз в село котов)
Ждали от Никифора сомов.
 
Эх, коты, ложитесь-ка вы спать!
Всё, что может стихотворец у прудов -
Лягушаток к сердцу прижимать
Да прощаться с дымом городов
На три дня. А после, зол и тих,
Вам насыплет Вискаса в углу
Городской квартиры. Новый стих
Посвятит селу:
Отовсюду пение сверчков.
И сверчкам, и миру - хорошо...
 

 


Рецензии
Какие мы все разные и правда. Первый стих мне по душе. А второй ироничный для веселья. А потому... Тоже по душе.)))

Зимушка Заполярная   04.08.2015 07:12     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Романчук Руслан   14.08.2015 14:28   Заявить о нарушении