Время

Высохло время в песочных часах.
Сыплется медленно кварцевый прах.
Секунды уходят, минуты летят…
Жизнь, я ловлю твой изменчивый взгляд.

Что впереди ожидает так мило?
Время бежит ручейком торопливым..
Кто-то родился, кому -то учтиво
Время виски белизной окропило…

Так уж в веках на планете сложилось
Время здесь движется с буйною силой.
Но не подвластны ему наши чувства
Только в плену наши  мысли и души…

Снова о времени мысли тревожат
Время, как видно, предмет осторожный.
То замедляется времени ход,
То водопадом гремящим ревёт…

Мы то торопим, то просим потише
Время как-будто бы даже не слышит.
Каждому времени есть своё время
Только так хочется быть неизменной

Хочется жить, не тужить, веселится,
Молодо выглядеть, счастьем делиться.
Но не подвластны законы земные
Нам, недоступны бессмертности силы.

Очень печально порой сознавать
То, что у времени нам не занять,
Лишней минуты, чтоб мир познавать.
Время уходит, его не догнать.


Рецензии