Эдем

Плещется время и мимо течет,
Память реальности прошлой стирая.
В мире житейском, где правит расчет,
Вспомнит ли кто об утраченном рае?

Вспомнит ли кто об Эдемских садах,
О неземном состояньи блаженства?
Там, где мы были "само совершенство",
Где мы не знали ни злобу,ни страх.

Где безусловна любовь и чиста,
И не знакомы ни зависть, ни ревность;
И целомудренно сердце, чья верность
Вне всех границ, и чья правда проста.

Но в бесконечной мирской суете,
В мыслях о том, как набить свое брюхо,
Вспомнит ли кто о былой красоте
Чистой Души и Высокого Духа!?


Рецензии