деткам

Рано утром наша Даша 
громко плачет и кричит!
Кашу есть она не хочет,
ножкой топает стучит!!

-Дай мне мамочка- пирожных,
-дай мне мамочка-конфет!
-Домовятам отдай кашу
-ты сегодня на обед!!!

Расскандалилась дашутка
слезки катятся ручьём,
вдруг Мышонок из-за печки
прибежал на ум-погром

В красных лаковых сапожках,
В сарафанчике с бантом
С куклой Барби-в сумке яркой
и игрушечным котом!

Пропищал Мышонок смелый:
-Что Дашутка ты ревешь?
-Если кашу есть не будешь,
-то,совсем не подрастёшь!

Я -тебе пример,Дашутка:
-мало каши  в детстве ел
Потому я и не вырос
Да ещё и похудел!!

Вмиг утерла глазки Даша,
ложку в рученьку взяла
и всю кашу-"дружбу"с маслом
Съела быстро и...ушла!

Все детишки кушать кашу
Каждый день должны с утра!
-чтоб расти здоровым,сильным
-И весёлым быть всегда!


Рецензии