В аптеку

Настроение под Новый Год,
Душу тянет, баян меха рвёт,
Заунывно играет соседский цветной телевизор...
Закричать в пустоту бы – Ты где?
Молотком по бетонной стене...
Только совесть нудит:  «Пусть гуляют!» Ты, совесть, подлиза!

Год назад, точно также, день в день,
Заползла чёрно-белая тень,
Для неё, вездесущей, всегда открывается виза!
Риторическим стало – Где ты?
Как безвкусны обои... Цветы...
И соседи шумят. Там же праздник! Бывают капризы...

В декабре всё уходит назад,
А соседи всё те... Зоосад!
Скоро стены склонятся, как башня из города Пиза!
Бесполезно искать тебя. Где?
Неуклонно навстречу беде...
Голова разрывается, мысли, до верного криза...

Новый Год! Почему же тоска?
Дотянуть до дверного глазка...
На площадке, на лестнице, клоун. Смешная реприза?
Дед Мороз. И – Снегурочка! Ты?
Фейербах... Матерьяльны мечты?
Валерьянка... Аптека, фонарь... Дай мне счастья, провизор!


Рецензии