Мои корни прорастают сквозь бетонные улицы...

Мои корни прорастают сквозь бетонные улицы,
Я ветвями упираюсь в кирпичи домов.
Отражаясь в чьих-то окнах, моё тело сутулится
Под тяжестью дней и нескольких веков.

Мне приходилось видеть, как меняются лица,
Как сменяют стариков крики детей.
Мне приходилось видеть, как взлетают птицы,
Как рождается дождь и как падает тень.

День подобен минуте черно-белого фильма,
Где не слово не ясно, где картинками жизнь.
Век всего лишь начало чего-то прекрасного…
Лишь когда дует ветер, корнями крепко держись.


Рецензии