Царiца. Русь

   
Открыт паноптикум печальный
Один, другой и третий год.
Толпою пьяной и нахальной
Спешим... В гробу царiца ждет.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .   

. . .Я сам, позорный и продажный,
С кругами синими у глаз,
Пришел взглянуть на профиль важный
На воск, открытый напоказ...

  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . .Она лежит в гробу стеклянном,
И   не  м е р т в а    и    не  ж и в а,
А люди шепчут неустанно
О ней бесстыдные слова. . .

. . . . . . .


          "Клеопатра" А. Блок


Я не поэт  -  Пиит,
Ни глаз подбит, а Око,
Ни небо надо мной, а Небеса!
Я блоггер, Храма блок,
                я - Стоамперный Токов,
Здесь каждый блог, как блок
                под обелиском Блока,
Воск Клеопатры застит мне глаза. .  .


                И. Токов

               


Рецензии
Намек понят

Борис Бухарик   24.12.2015 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.