Я бился так, что сотрясались стены...

Я бился так, что сотрясались стены!
Я так шагал, что вся тряслась земля!
И мой поход в огонь этой гиены
Был для других, я шёл не за себя.

Я молод был, но жизни мне не жалко,
Ведь за спиной сестра, отец и мать.
И пусть в бою, как в пекле адском жарко,
Но у меня нет права отступать.

Я – миллионы судеб и историй.
Я – это сила, доблесть, правда, честь.
И нет мне имя, каждый знает кто мы.
И каждый в праве помнить, кто мы есть.

Как гнал я гидру чёрную с орлами
И черепами с надписью «СС».
Как эту мразь топтал в грязи ногами,
Как в страхе скалился жестокий этот бес.

Фашистов яд тогда сковал народы,
Он отравил беспечные сердца,
На нас предательски отправив свои взводы.
Но я стоял, обязан, до конца.

Я умирал и выживал, сражаясь.
Мне сотни памятников возвели в почёт.
И был един, никак не разделяясь.
Я – это смелый доблестный народ.


Рецензии