Туман над рекой

По воде расстелаясь над Каном туман
Окутал седой пеленою
Пребрежный тальник в свои кудри вплетал
Чуть слышно играя листвою

Он нежно ласкал луга и поля
Росу оставляя на травах
Как облаком белым укрылась земля
Пуховым большим одеялом

Лишь солнце блеснуло горячим лучом
Туман над водой растворился
Заплакал с листвы прохладным дождём
И словно в слезу превратился

И воздухом влажным приятно дышать
Пропахнувшим сеном и мятой
И глядучи в высь на лужайке лежать
Мечтать о заветном, приятном
 


Рецензии