Путь спасения человечества

Живёт полчеловечества без веры,
В страстях погрязнув, не имея меры,
Для духа ничего не оставляя –
И жалкие плоды повсюду вырастают.

Но есть спасение, спасение простое –
Спасаться Красотой от явного застоя!
На Красоту направить мысль, на Свет искусства –
Поверить срочно в них всем сердцем безыскусно!

Через искусство Свет имеем – это раз! –
Уж не один искусством душу спас!
А два – в себе открыть явленье Бога
И очищать себя простой молитвой строгой.


Рецензии