Я видел, как падали звезды...

Я видел, как падали звезды,
Как небо сливалось с землёй,
Как было вставать уже поздно.
Но мы вставали на бой.
Под выстрелы, ядра и пули
Мы шли и под шпаги врага.
И в чёрной земле тонули,
Оставшись там навсегда.
Мундиры в крови и грязи,
А выправка, как стена.
Мы в этом адском экстазе
Не выживем до утра.
Но смерть не пугаете достойных,
Достойных жизнью платить.
Пусть будут тут все покойны,
Но вечно останутся жить.

Бой стих, и рассвет над холмами
Кровавый ковёр осветил.
Мы в чёрной земле лежали,
Чтоб мир за спиною жил.
Запели вновь птицы, взлетая
В свободное небо вновь.
И вскоре трава прорастает,
Где мы проливали кровь.


Рецензии