Гуляли ветры...

Гуляли ветры, волны разгоняя,
Луна упала в дно лихих морей.
Скользило судно, бездну прорубая,
Сквозь чёрны воды, чрез теченье дней.

Я был не молод, далеко за сорок,
Но сердце билось будто в первый раз.
Седые кудри завивались в ворот,
Густые брови прикрывали глаз.

Руки не стало года два, как помню,
Но мне в бою хватает и одной.
Не встретил мой мушкет до селе ровню,
А потому я ранен, но живой.

Под этим небом, с этими волнами,
Вокруг жестокий и суровый мир.
А тот, кто бой рискнёт затеять с нами,
К морскому дьяволу отправится на пир.

Кинжал и ром всегда ношу с собою,
Пират обязан быть готов к беде.
Кинжалом жизнь себе продлить позволю,
А ромом яд разбавить в животе.

Весёлый Роджер – флаг известный многим,
Чернеет символ вольного клинка.
Ты унести уж не успеешь ноги,
Коль и заметишь нас издалека.

Свистать наверх! Пусть пушки будут сыты!
Испанский галеон сегодня наш.
В пороховом дыму раздались крики:
«А ну-ка, черти! Взять на абордаж!»


Рецензии