Душа

Безмерны хлопоты для дел,
Наш суетливый мир безбрежен,
Сколь много каждый божий день
Нам предстоит труда не реже

Но труд души, труд самый больший,
Он не покинет не на час,
Он расписанию не нужен,
Но он сложней, чем всякий раз

И от него не отказаться,
И от него не отойти,
Душа обязана сражаться,
Пока душа твоя в пути

Поэт ли ты иль прозаичен,
Для будней ты или с мечтой,
Но, вспомни, жизнь обманом вечна,
Но кратковременна судьбой

Трудись душою, лишь она,
Твоя единственна своя,
Залог всей памяти, сомнений,
И всех, без ложности, творений


Рецензии