Бессонные ночи...

Бессонные ночи, бессвязные речи,
Мне утро холодное кажется вечным.
А я так просто, по-человечи,
В халате и с чашкой пустой…

Мне снились сны – миры без памяти,
Бродил там один, будто раненый.
Остановился, усталый и поваленный…
Проснулся, вроде живой.

Но пусто и чешется, как мозоль в груди,
Натёр уже годами.
Но сердце-то идти
Может пока и в этом тихом пути
Думает, что с тобой.

А коль без тебя, то зачем собственно
Стучать, как проклятое уже попусту?
Ведь столько всего уже было прожито,
Тебе же хотелось другой…

Пусть жизни, пусть мира, страны и действия…
А я вот такой, без суда и следствия,
Меня наказали, как злую бестию,
Сказали: «Стоишь? Так стой!».

А я, мол, пойду, одна вся гордая,
Такая свободная, в стене упёртая,
Мол, буду пахать, как кобыла тёртая,
А ты дальше песни пой…

И я запою, пусть душа помятая
Орёт будто дверью хвостом прижатая,
Как раб на кресте, она распятая,
Познает, что значит боль.


Рецензии