Давай добей меня скорей...

Давай добей меня скорей,
Я крайне жажду избавленья.
И как забитый в угол зверь,
Я полон злости и призренья.

Во мне огонь, во мне пожар,
Столь сильный, что лишает мыслей.
Мой разум сломлен, рухнул, пал,
Хоть был когда-то чистым.

Ты точишь нож своей вины,
Дабы воткнуть в моё спасенье,
Я веру берегу в груди,
Как щит от боли и сомненья.

Ты подливаешь яд в стакан,
Сама отпив, мне травишь душу.
Но я без яда полон ран,
Мечтающий, что нужен.

Там далеко, когда не знал,
Как жизнь жестока и порочна,
Я б выпил залпом твой стакан,
Но не погиб бы точно.

Но отпивая яд сейчас,
Твердеет сердце, рвётся в кровь.
И красных рек и рек из глаз
Мне не сдержать уж вновь.

Я буду сбит, так ветра стон
Любви срывает ветви.
Как старый дуб, я был сражён,
На этот раз до смерти.

Упал последний лист к земле.
Корней сдержать не в силах,
Он рухнул в полной темноте…
Ушёл красиво.


Рецензии