Чтобы обувь не текла

Кто жену свою не слушал,
Трудно жил и плохо кушал.
Горбачёв свою любил,
Выше Бога возводил,
Стал главою в СССР,
Днями целыми звенел,
На словах - красиво пел,
Перестроить всё хотел,
Но когда коснулось дел,
За границу улетел.

Алкоголиков толпа,
Выдвигает главаря,
Стойкий нужен тамада:
Ельцина давай сюда!
Царствуй Боря, нами правь,
Пиво с водкою мешай,
Для народа пир устрой,
Всё равно карман пустой.
И Борис разбушевался,
Пьяный в речке искупался,
Развалил страну на части,
От пагубной своей страсти,
Ничего не возводил,
На кредиты ел и пил,
Пенсионы запретил,
А зарплаты не платил.
Тут народ заголосил,
Воды с хлебом запросил.
Устал Боря управлять,
Решил лучше отдыхать,
Договор себе составил
И преемника оставил.
Чуть Рассея ожила,
Но с похмелья голова,
Трудно верит на слова.
Путин вроде бы не пьёт,
Но с женою не живёт,
Знать бы миру наперёд,
Впереди что снова ждёт.
Хочется спокойно жить
И страну свою любить.
.....................
Эх, Рассеюшка моя!
Когда будешь ты сыта,
Не ходить в китайских тряпках,
А носить свои меха,
Чтобы обувь не текла,
Да нога была суха?


Рецензии