Стихи в полнакала

фото с интернета


«Вот это не заливная рыба... Хрену
к ней не хватает» - цитата из фильма

Светят скромно фонари, в полнакала...
Им бы звездами сверкать – света мало.
А возможно ли, увы – это сказки...
Но как звездам,  фонарям, мало ласки.

А фонарные столбы – безутешны...
Придираются в пылу к ним, потешно,
Что не там они стоят и некстати...
Фонари могут блистать – ночи ради...

... Получается весь мир –  заточенье.
Нужен маг или факир... и везенье...
А иначе паре звезд не влюбиться
И в сиянии своем не разлиться...

И фонарики найдут, скромны глазки,
Что сияют по ночам... ищут ласки...
В сказке столб будет хорош – придерутся
И тут нежные слова вдруг найдутся...

Если влюбимся, друзья, что нам звезды?
Будет все до фонаря – он смеется...
И фонарная любовь в сказках нежна,
А стихи пишу любя, но... поспешно.

И куда я тороплюсь? Непонятно...
Посмеетесь, стихнет грусть – мне приятно.

04.08.2015 06:21


Рецензии