алконост

Другая птица АЛКОНОСТ и  лик  её прекрасен
Под дивным пением её ты просто засыпаешь
У темной птице той СИРИН  забудешь всё на свете,
И погрузишься ты во тьму на долгие  столетия!
Другая птица ГАМАЮН - посланница Богов
И тайну сердца твоего -- Судьбу твою расскажет
ГРИФОНА ты не убоись,она тебе поможет
И хоть наружностью страшна , лишь смелым помогает.
А сторожит тех дивных птиц,здесь старичок убогий
И имя  ВРЕМЯ есть ему. О  чём все впрочем знают!
Своим серебряным ключом он зиму закрывает,
И открывает золотым  весенних птиц он стаю!
И льется Божий свет на снежные равнины
И  пробуждает ото СНА  закованные в ЗИМУ.


Рецензии