Продолжение

                Я может знал,как день ласкает ночь,
                Струит любовь на Землю лунный свет,
                Но не сумел истомы превозмочь-
                Разрезал душу истины ответ
                Путь из огня,где выхода и нет,
                Не повернуть назад,по сторонам
                Цунами правят бал-из мира прочь?
                Найти приют в глазах доступных дам,
                Жизнь или смерть,уже накрыли стол,
                Какая скатерть,просто чудеса,
                Тенями прошлого заполнен длинный холл-
                Но я зашёл всего на пол часа,
                Послушать рок,а может рокн-ролл?

                Забыть,уснуть и снова видеть сны,
                Порой мираж,как ласковый прибой,
                Я пил взапой отчаянье весны-
                И снова был проигран странный бой,
                В далёких городах,где вечен век,
                Ни боли,ни тоски,ни суеты-
                Вчера под вечер выпал стылый снег,
                И погубил прекрасные цветы.
                Смеялась ночь,ей вторила заря-
                Без жалости,сковали холода,
                Тех,кто любил причуды января,
                Застыла кровь и день замедлил бег
                С собой о чём-то тихо говоря.
                ***
                В плену судьбы,она сама раба,
                Печальная девица с мрачным взглядом,
                Другая жизнь,сгоревшая изба-
                И не прикрыться стареньким нарядом,
                Таков исток,тем кто желает пить,
                Всего глоток и мигом на тот берег
                А значит продолжать и снова жить,
                Пусть не в плену евразий и америк...


Рецензии