Дари Огонь

"Дари Огонь, как Прометей,
 и для людей ты не жалей
Огня души своей." ( Наум Олев)


Среди мифических Героев
один лишь гордый Прометей
священной памяти достоин.

Он людям дал Огонь священный,
своею жизнью поплатился,
но Свет души его разлился
и греет мир до наших дней.

За что наказан он Богами?
За то, что Свет души даря,
он выдал их природы тайну
и тем лишил Богов величия,
и людям показал различие
между Богами и людьми.

Он путь им в Боги проложил.
Он человечеству служил.

И тот Огонь его не гаснет,
сокрытый в сердце он горит
нам Путь в Пространстве освещая,
нас во Вселенную манит.

04.08.15


Рецензии