Ленты

Ленты памятных дней пролетают пред взглядом,
Вмиг открытом сердечной струной,
Что звенела, как снег в листопаде,
Орошённом чудесной росой.

Величинами дивного сада
Распускается думы родник,
Что вершинам души листопада
Проповедовал счастья гранит.

А над пажитью осени стылой
Настаёт наслажденья волна
Чаше света подобных извилин
Дней священной весны божества.


Рецензии