Лето

Лето! Лето! Где ты бродишь?
Объявиться  -  не спешишь;
Где  и  с  кем  досуг  проводишь,
И  когда  нас  -  навестишь?

И  Сибири нужно лето,
Чтобы землю обогреть;
Урожай чтобы при этом,
Мог бы полностью созреть.

Ну  а  Солнце  тот  источник,
Жизнь…  который  всем  даёт;
И  природе  он  помощник…
Климат  нужный  -  создаёт.

С детских лет люблю я время,
На  Земле  когда  тепло;
Если бросишь,  всходит  семя...
И бессильно даже - зло.

Ночь короче, дни длиннее,
Рассвет раньше настаёт;
Ветер вроде бы нежнее,
Тучки светлые несёт…

Дождь теплее и приятней,
Безусловно нужен всем;
Жизнь с водою вероятней…
Меньше с нею - и проблем.

Рады люди, рады звери,
Ну и птицы все поют;
Привлекательны их трели…
Кто их помнит - узнают.

И цветы благоухают,
Пахнет свежестью трава;
Эти запахи витают…
Что кружится - голова.

Золотое  время это…
С нетерпеньем  -  лета  ждут,
Заплутало  оно  где-то…
Долог,  длинен  ведь  -  маршрут!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Образное. Философское. Обнадёживающее. Живое.
Дождёмся ли тепла?

Андрей Муз   04.08.2015 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова... Ну а насчёт тепла - будем оптимистами, будет и на нашей улице - праздник! Всего Доброго!

Владимир Жуков 7   06.08.2015 06:13   Заявить о нарушении