Огонь

                Гореть а аду,или валяться в небе,
                Исток один-так глупо и смешно,
                Когда нет сил молить уже о хлебе-
                Но верно так судьбой заведено.

                И если нет законов мирозданья,
                А карма просто вымысел людей,
                На кой мне эти дикие скитанья-
                Ведь я же не бродяга,не злодей.

                Огонь спалил дурные идеалы,
                Испепелил бы ненависть и страх,
                Когда мечта закроет рестораны-
                С развратною ухмылкой на устах.

                Сгореть при жизни,бешенством обмана,
                Пусть лучше в крематории зола,
                Мной станет в безразличии тумана-
                Туда ли меня тропка привела?

                Сгорают всё поэты,если только,
                По-истинному реку перейти,
                Почти,что все-а было их,ох сколько-
                Другого не изведали пути.

                Но кажется мне жизнь,красивой шлюхой,
                Больной,заразной,только спору нет,
                Все мы больны дешёвой потаскухой-
                Смеясь под звон танцующих монет.

                Больное сердце,таинство и нега,
                Огонь тебя согреет,но убьёт,
                А вырваться в блаженство мира снега-
                Так холод антарктический придёт

                Огонь,Огонь-спали моё несчастье!


Рецензии