Банкрот

Жизнь начинать
Пришлось сначала,
А я стою
Перед судьбой
Без всякого забрала-

Один
Как перст
Ещё живой,
Не сломленный врагами,
Не чувствующий
Твёрдости земной
Навеки
Под уставшими ногами

И тело моё
Старчески дрожит,
Глаза не видят
С близких расстояний,
Замкнулся круг
Давно моих
Померкнувших желаний.

Крах наступил,
Подкралась
К сердцу боль-
Пройти она
Уже не сможет
И душу,
Словно в горле кость,
Тоска безостановочная
Гложет.

Любимая
Осталась в стороне-
Стал вспоминать
О ней я очень редко
И перестала
Груди колыхать
Передо мной
Весёлая соседка.

Ночь напролёт
Я провожу без сна,
Года свои
Считаю с убавлением
И возвращаюсь
В русло всякий раз
Возможностей
С глубоким сожалением.

Нет, не удастся
Ход переломить
И с чистого листа
Писать сначала,
Раз убедился:
Молодость моя
Не очень звёзды
С неба доставала

И я банкрот,
Всё говорит об этом,
Кричит в бессильной
Злобе накалясь,
Агонии предсмертной
Схватка
Неотвратимо началась...


Рецензии