Дерево жизни

Под лиловостью уличных слив
Зреет лета терпкий отлив,
И под яблоневый аромат
Спеет солнечный закат,
А под яркий урючный дождь
По земле прокатилась дрожь.

Только липа стоит вся ободрана,
И качает ветвями как бедрами.
Это лето конечно не липовое,
Плачет липа под ветром всхлипывая.

Только с дуба там кто-то рухнул,
И в дупле у него  кто-то ухнул,
Век стоял и еще простоит,
И листвой одичало шумит.

Одни так щедро плодоносят,
И воду к их корням подносят,
Другие на дрова идут:
Их пилят, режут и не чтут.

Но вместе тень дают и сок,
И каждый лист нам нужен впрок,
Нам дарят кроны кислород,
И дышит круглый год народ.

И тот, кто дерево сажал
Закон природы уважал.
Пускай ты груша или вяз
В  них город намертво увяз.


Рецензии