Но я устал

                Прекрасна жизнь,в безумии полночном,
                Когда нет снов,отчаянье и боль,
                Пасует разум в скаредном,бездомном-
                Хоть что-то предпринять дружок изволь!

                Напрасно льстить,не залечить той раны,
                И даже наплевать когда уйти-
                Пусть подождут таинственные страны,
                Мне с поезда несчастья не сойти.

                Я мог бы жить,имея всё на свете,
                Купаясь в бриллиантах,как в вине,
                Но суть моя в дешёвой сигарете-
                Пусть я сгорю в неистовом огне!

                Им не понять,да стоит ли стремиться,
                Умерить пыл,забыть и всё простить,
                Но вряд ли мне придётся очутиться-
                В местах,где можно воду жизни пить.

                Последний вздох,моя карикатура,
                На дне глубоком,пусть я так смешон,
                Сгубила разум вера и культура,
                Обложен бредом я со всех сторон!

                Не тороплюсь,но силы иссякают,
                Ручей забвенья,дай глоток испить-
                В конце концов все люди умирают,
                Так стоит ли жизнь бедную доить?

                Кричать от страсти или реки страха,
                Вольются в плоть живую не спеша,
                В поту холодном белая рубаха-
                Но я налью себе ещё ерша.

                Так значит,что удержит и рассудит,
                Никто,ничто-мой путь в плену оков,
                И пусть мораль Земли меня осудит-
                Что я избрал себе небесный кров!

                Но я устал и силы на исходе!


Рецензии
Доброго времени суток,Миша!
Спасибо за стихи,хотя и больно,,)))
С нежностью и признательностью за искренность,,))
Счастья ЛГ!!!!

Марина Коростылева   07.04.2017 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю тебя Марина за внимание и интерес к моему творчеству.Да,разные периоды бывают в жизни,но какими бы сложными они не были надо не терять веры в свои силы и силу Вселенной и Любви.Рано или поздно,как не бывает никогда слишком рано или слишком поздно,приходит осознание своей Божественной сущности,и все тревоги,невзгоды,боль и сомнения приобретают уже совсем другое значение! Любви,мира,самых позитивных впечатлений,с теплом и уважением!

Корнеев Михаил   07.04.2017 19:02   Заявить о нарушении