Ты решил, что в мутной воде...

Молодёжь, обращаюсь к тебе.
Поразмысли, кто ты и где?
В этом мире есть два пути:
Путь греховный и путь любви.

Коль сердечко готово твоё
Приносить только боль и зло,
Проклинать или мстить кому-
Это  есть?... То совет я даю.

Оглянись скорее назад,
Где всегда и всему ты был рад;
Рад был другу, жалел врага.
И мириться готов был всегда.

А сердечко твоё святое,
Не искало в людях плохое.
Не искало, унизить кого.
Оно было любви полно.

Но откуда кромешная мгла,
В душу мирную нагло вошла?
А за тьмой и цветущий мир
Стал колючим , холодным и злым.

Зло взошло, процветало в тебе,
Созревало к великой беде-
Ждало - времечко не пропустить,
Ниже плинтуса чтоб опустить...

Ты друзей причислял к врагам:
«Ни к чему сострадание нам».
Потому что в душе, не секрет,
От любви головёшки след.

Время шло, зло плоды принесло.
Наказание следом пришло.
К Богу ты тогда завопил:
«Что так строго меня осудил?»

Бога слышал бы, то услыхал:
«Слышу Я, ты Меня обвинял?
Я ли грех на тебя возложил,
Иль тебе его Я предложил?

Предлагал Я тебе иное.
Но в ответ ты сказал «Пустое.
На кого-то всю жизнь пахать.
Путь иной я хочу испытать».

Путь узнал, на игле сидишь.
Через клеточки в небо глядишь.
Унижения терпишь к себе.
За любовь твою к наркоте.

Но тебе будто мину дарили,
Как о Боге с тобой говорили.
Против Бога вставал ты стеной,
Чтоб до жизни добраться такой.

Отвечал людям грубо; «Чудак!
Твой папаша в молитве и как?...
Он рубаха и не дурак,
Почему же он вечный батрак?»

Словно ястреб, клевал тех парней,
Гневным словом их бил посильней.
Видно, чистая жизнь их
Обличала тебя в тот миг.

Потому-то в злобе большой,
Их сровнять ты хотел с землёй.
И в лицо им хотел плюнуть ты,
Как плевали предки твои

Иисусу, в Святое лицо.
Вот к чему зло тебя привело.
Ты решил, что в мутной воде,
Бог не видит кто ты и где.


Рецензии