БЫЛА ЖАРА

Была жара,что плавился асфальт.
И наготою женщины блистали.
А мне хотелось лишь вечернего тепла,
Где мы с тобою души обнажали.

Прохладой обдувал нас ветерок.
Резьба веранды.Натюрморт и свечи.
Вино в бокалах...Как я одинок!
На сердце сном последний летний вечер.

Последний поцелуй и лёгкость слов.
Цветы в кувшине.Нежный воздух платья.
Всё сон!Но нет прекрасней снов.
А в окнах звёзды...Ласки и объятья.

Вдруг утром лишь записка на столе:
"Прости меня!Тебя я не любила.
Прости за всё!Всё дело не в тебе.
Я страсть к другому просто охладила."

1983 год


Рецензии