Неустанная гладь

Мягкой ленью шумит неустанная гладь,
Волны тихо ласкают забвенье.
Вдалеке вдруг всплеснет беспокойная кладь,
Принесённая резвым теченьем.

Материнской заботой играет волна,
Проходя по бескрайним крапленьям.
Но когда же и я унесусь туда, где она,
Навсегда распрощавшись с сомненьем?

О безбрежное море! О владыка пучин!
Раздели же со мной свое горе!
Расскажи мне о тысяче всех тех причин,
По которым ты вечно немое!

Вдохновением полно и бескрайней тоской –
Век от века в безмолвии правишь.
И творца-мариниста умелой рукой
Бесконечности символом станешь.

Отражая перину молока облаков,
Проведешь предзакатный ты очерк,
Золотя впереди дорожку шагов,
В даль уводишь загадочный почерк.

Да хранит тебя бог твой и царь Посейдон,
И все тайны твои роковые.
Забывайся скорее бархатным сном,
Но под вечер бушуй, как впервые.


Рецензии