Как долог путь...

Как долог путь, из наших ста дорог,
Ветра ударят по лицу и в спину...
Кто на ветру из тысяч плёток мок,
В того я камень никогда не кину...

Тот постигал суровость буден в прок,
И дорожил минутой вдохновенья...
Я получала каждым днём урок,
И ощущала суток избиенье...

А путь крутой и больше среди гор,
Но может падать пропастью в трясину...
Как он на беды быстр, горяч и скор,
И может в пропасть в одночасье скинуть...

Ветра ударят, им хотелось бить,
И кулаками драться в назиданье...
А после громко волком в окна выть,
И пальцы гнуть, как выполнят заданье...

А путь-дорога дальше возлежит,
И убегает словно быстрый заяц...
Она ругает долго и визжит,
Змеёй ужалит, если схватит палец...

Она себя делила пополам,
Сначала в гору, а потом иначе...
Как жаль, что с нами тяжесть жизни-хлам,
Но дождь, что бил, как будто с нами плачет...

№ 4825
31.01.05г.


Рецензии