Петербург, Петроград, Ленинград...

Петербург, Петроград, Ленинград...
Твое имя проходит сквозь кожу,
Остается на сердце печать,
Голосов мне твоих не унять!

Хоть я не был тобою рожден...
Но в Исаакий с полвзгляда влюблен,
Так милы мне колодцы-дома,
И твоя золотая Нева!

Каждый камень, словно магнит,
Здесь историю вечно хранит,
От Петра до сегодняшних дней,
Ты становишься только сильней!

Тут на бреге прекрасной реки,
На песке я оставил следы,
Для меня ты теперь словно Брат!
Петербург, Петроград, Ленинград...

апрель 2015 года


Рецензии