Твоё внимание

Твоё внимание поймать –
Задача не из лёгких.
И ближе никогда не стать
Для столь созданий кротких.

Ведь вместо общества людей
Предпочитаешь книги,
Где против древних королей
Опять плетут интриги.

Ведь лучше о другом мечтать:
Не то, что в скучной жизни.
Ночами Бродского читать,
Не думая о тризне.

Искать себя в глубоких снах,
Замок закрыв на сердце.
А я, скрывая детский страх,
Не смею стукнуть в дверцу.

Поймать внимание твоё
Пытаюсь. И не струшу.
Когда тот самый день придёт –
Сама откроешь душу.

4.08.2015 г.


Рецензии