Благодарю тебя, Спаситель

Благодарю тебя, Спаситель,
За всё, чем жив, чем буду жить.
За то, что в миллиардах нитей
Судьбы моей есть тоже нить.

Благодарю за наслажденье
Любить, дышать, творить, мечтать,
Усталых рук прикосновенье
Твоим подарком принимать.

За то, что я нашёл на море
Одну среди медуз – мою!
За голосок в церковном хоре,
Что я из тысяч узнаю.

За синих глаз её сиянье,
За рыжеватый хвост волос,
За те нелёгкие признанья,
Что под луной я произнёс.

Ворвался свет в мою обитель,
Взметнулась тьма, как вороньё.
Благодарю тебя, Спаситель,
Что… недостоин я её.


Рецензии