Ночь

Ночь надрывалась цикадами
Знойно мешала спать,
Чтобы судьбою найдены
Не потерялись опять.

И обвязались накрепко
Цепким ветвистым плющом,
Что по стене белоснежной
Вился зеленым плащом.

Чтоб научились, падая,
Звездам в глаза смотреть.
Чтоб не стыдились сладостно
Души свои раздеть.

И обожглись прохладою,
Вырвав друг друга из рук.
Ах! Ночь надрывалась цикадами.
Где ты, далекий друг?


Рецензии