183. Цитадель - Иремель

01 июля 2015

Дорога лесная… В ней – три колеи…
Чащоба глухая… Хруст веток в тиши…
Суровых времен безымянная шаль…
Раз вышел на гребень – фиксируй мораль:

Масштаб у строений – совсем не земной,
В холмах – пирамиды, в озерах – контроль…
В камнях – напряжение, в потоках – мощща,
И – тихо… Как нет из построек луча…

Огромные залы сокрыты внутри,
Ходы… Галереи… До – центра Земли…
Опорная точка… Портальная сеть…
Подверглась обстрелу… Могла умереть…

Лавиной огня – накрывало не раз,
Осталась в активе – кипел весь каркас…
Дежурная смена – из Мира Богов,
Охрана и сервис для Звездных Фортов…

Вращения контур успела включить,
В защитный колпак… Спектры жизни – закрыть…
Собой… Выгорая в протонную пыль…
Регламент считая по квантам… Все – быль!

Владыкам Миров – есть о чем горевать,  (см. «Ребенок Владык»)
Друзей и коллег – из глубин доставать…
В захваченных, брошенных, мертвых мирах,
Один за другим загружаясь во снах…

К системам, единой Вселенной большой,
Мостам, переходам, линкам, трапам-ноль…
Ум, воля и разум – святой аргумент,
На травке под камнем – простой ложемент…

Девиз многомерен: «Никто, кроме нас!»
Успешна ночевка, Крылатый Спецназ!          (см. «Крылатый Спецназ»)
Доставлено тело в удачный момент,
Ремонт – обеспечен программой ЛЕГЕНД…       (см. «Легенда»)

Ключи введены: пуск в режим «автомат»,
Помех – отменен старый жуткий каскад…
Лишь в камни, да в плесень уходит фантом,
Огня, отраженного СПАСа щитом…

Весь комплекс – воспринял генома сигнал…
Исправил ошибки… Пакеты – (с)читал…
Прекрасной погодой – отметил успех…
Пустой балаган – наказание для всех…        (см. «Балаган»)

Кто в Сферу Контроля проник – неумен,
Нет права на доступ – блок-код применен…
Всем тем же, кто в банках сегменты латал,
По выбору, жизнью своей рисковал…

Удача и бонус – волшебный доспех,
Всех взяли системы в прицел, слышишь ТЕХ?
Корыстно был сломан в разряд – «ИРЕМЕЛЬ»,
Навечно, в огнях и в сердцах – ЦИТАДЕЛЬ!


Рецензии