ш 5. Куском стекла обрушились морозы...

Куском стекла обрушились морозы.
И воздух зазвенел хрустально-синий.
Неоновою трубкой – ствол берёзы.
И на ветвях – искристой крошкой – иней.
И всё застыло, затаив дыханье…
Или от холода его перехватило?..
Всю осень длилось, длилось ожиданье,
А времени-то всё же не хватило…
Кому-то дня, мгновения кому-то.
Последнего тепла вдохнуть не дали.
И на лету в последнюю минуту
Последний лист морозами сковали.
И он упал – не шелестом, а звоном –
И на земле, наверное, разбился…
И этот звон в моём стекле оконном
Протяжным, долгим эхом повторился.

1983 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Легко, Божественно, красиво!
Творческих успехов!

Виталий Косенко   06.01.2022 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий!
И Вам вдохновения и творческих успехов!

Елена Зернова   06.01.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.