Дальше куда?

Я был парус, я был лист.
Вчера студент, сегодня статист.
Я не герой, но я и не автор
Боюсь спросить, кем я буду завтра.

Вокруг меня звери, вокруг меня люди
А мне всё кажется, что завтра не будет.
Скушно и пусто, некуда мне деться.
Я взобрался на мост, чтоб толком оглядеться

Стальные клёпки, им горе не беда
Надо мною небо, подо мной вода.

Я шепчу молитву, собираюсь с духом
И отчётливо слышу внутренним слухом
Как мне кричит мой ангел из рая
Кричит, -Старик, отодвинься от края!

Голос тихий, без интонаций.
Железный поручень сжали пальцы.
Мнут железо, сеют смуту
Я постою ещё минуту.

Синее небо, зелёная вода...
Дальше куда? Дальше куда?


Рецензии