Деградация взгляда

Деградация взгляда.
Вольное рассуждение.
Письма в коробке из-под обуви 3.

Мы преданы власти ничтожества, охотно пожирающего остатки разума и останки света, пролитого когда-то прозрачной паутиной надежды на наши изнемогающие от фальши души.

Проданы за гроши, в то время, как холсты синего убожества поглощают собой, заманивая в бездну невозвратного отупления рассудка, миллионы любопытных глаз.

Завернутые в стразы с ног до головы, грохочущие вспышки несуразности, что ослеплены блеском друг друга и начисто лишены вкуса, стремятся доказать свое превосходство, карабкаются на пьедестал почета.

 Царапают длинными ногтями идеалы вечного и, брызгая слюной с искусственных зубов, тешатся доказательством собственной уникальности. Идеальная иллюзия присутствия – видеть искусство там, где нет ничего, кроме пустоты.

Дешевые суррогаты великого, как разбавленный алкоголь – от них болит голова и режет в глазах. Как дворовые ромашки в комках грязи и совокупляющейся тли вместо горделивых гербер… Как я вместо тебя.


Рецензии
Очень понравилось. но где хоть немного позитива? Хоть светлую мысль на последок оставила бы? и немного странный стиль. Где-то рифма есть где то наклёвывается и просится наружу а где надо нет совсем. Прям как у меня) прости за резкость.

Анастасия Крашенинникова   10.09.2015 00:04     Заявить о нарушении
Думаю, вольному рассуждению можно простить полное отсутствие рифмы. К тому же, ты прекрасно знаешь, что "светлые мысли" у меня встречаются очень редко)

Юлия Ярга   10.09.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.