Доза

Я читаю чужие письма.
Чужие письма к самому себе,
Чужая пуля, чужой выстрел,
Чужая боль на сырой земле.
Я читаю чужие письма
Под лампадой "созвездье " Мне". "
Зажовывая прошлогодней ириской,
Что липнет, как смерть к человеку,
Она липнет к моей десне.
Я наполнен недоумеваньем,
В этих письмах нет красных строк,
В них сочувствие называют пониманьем,
В них жизнью назван порок.
Я читаю с природным гневом,
Что аж пальцы хрустят без причин
И волосы поднявшись ползут на стену,
Будто стена- дорога, ведущая в Рим.

Я читаю чужие письма,
Не имеющие адресанта
И адресата,
Будто кто их писал передумал
И небрежно кинул на завтра.
Я читаю чужие письма -
Порочный круг...
Чужой город чужих бессонниц.
Все- чужие...ходят вокруг,
Если ты незнакомец.

Нет,
Не скинуть с плечей свой груз,
Свою грязь не смыть, не спрятать.
Моя правда - этакий хлюст,
Который боится плакать.
И курить...Хоть табак, хоть чай,
Хоть полынь завернуть в самокрутку,
Чтоб пожить.
Хоть денёк...
И не лезть в бесполезную рубку.


Рецензии