Гитара

Уж много лет висит гитара,
Её давно никто не брал.
Почти забыла как играла
И струнный инструмент молчал.
А в одиночестве мечтала
Вернуться в прошлое, назад.
С улыбкой время вспоминала,
Когда могла пофлиртовать.

И очень часто тосковала
По сильным пальцам игрока
И по теплу, когда ласкала
В момент игры его рука.
Но никому не разрешалось
Гитару со стены снимать.
Ей ничего не оставалось -
Любить,надеяться и...ждать.

Когда-нибудь она дождётся
Свою судьбу, придёт игрок:
Из глубины души польётся
Мелодия из нежных нот.
И струны снова засверкают,
Пусть блеск утерян их пока.
Она своё ещё сыграет
В руках умелых игрока!


Рецензии
Очень нежное повествование.

Светлана Зимина 2   04.09.2015 19:40     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо Вам за то, что посещаете мою страничку, интересуетесь моей поэзией,за тёплый отзыв! Я Ваша должница, обещаю побывать и у Вас в гостях! Мне Ваши стихи тоже нравятся! До встречи!

Нина Михайлова-Коликова   06.09.2015 09:21   Заявить о нарушении