Вчера

                1.

                Вчера я умер,а сегодня в прахе,
                Меня сожгли,ведь сам того желал,
                Прошёл огонь по беленькой рубахе-
                И о таком,я только лишь мечтал.

                Желанный крематорий,враг иллюзий,
                Прекрасна смерть,но только не в земле,
                Я передрог от жизненных контузий-
                И так приятно нежиться в золе...
                ***
                Так быстро,и никто не пожелает,
                Покоиться,какой уж тут покой,
                Но я всё жив и сердце всё мечтает-
                А мысли нескончаемой рекой.

                Вчера ещё играл на автоматах,
                Давал взаймы,и женщин целовал,
                Но жизнь ушла,не вышло виноватых-
                Я сам вердикт себе свой подписал.

                2.

                Вчера цвели сады и пахло маем,
                Сегодня я уже не знаю где,
                Страданием иль болью вырастаем-
                Но не убить уже меня везде!

                Вчера я забивал крутые стрелки,
                Меня боялись,что теперь о том,
                Бедняга жизнь подобна пленной белке
                Но не терзают мысли о былом.

                3.

                Прекрасен мир за тёмным горизонтом,
                Не надо есть,работать и играть,
                И не пугают леди сладким понтом-
                Но мне уже на многое плевать.

                Здесь тоже есть забавы и немало,
                Так хорошо,когда тебя не бьют,
                В лицо,под дых,не хочется сначала-
                Когда в войсках все почки отобьют.

                4.

                Здесь всё не так,хотя оно похоже,
                Усилье воли,снова на плову,
                Но только убиваться мне не гоже-
                Мою и так сожгли ведь голову.

                Крутой огонь,спасибо и навеки,
                Все мы в огне и даже,те кто жив,
                Пусть в рай идут земные человеки-
                Наверное,хоть там их не убьют.

                5.

                Ещё вчера,Кузьмин своею песней,
                Терзал мне душу,как же далеко,
                Ведь здесь где я,намного интересней-
                А было так доверчиво легко.

                Я бросил пить,колоться,много проку,
                Дала мне жизнь в коротком забытье,
                Подобен был безумному пророку-
                И часто утопал в своём нытье.

                6.

                К чему воспоминанья и обиды,
                Я умер,всё в порядке наконец-
                Так хорошо уйти из Антарктиды-
                И получить желанный свой венец.


Рецензии